U16-1: Zurück in der Erfolgsspur

Bayer Giants U16-1 – Rheinstars Köln 80:71

Nach zuletzt zwei Auswärtsniederlagen bei den beiden Teams aus Bonn (Telekom und BG) feierte die U-16-1 der Bayer Giants in der heimischem Herbert-Grünewald-Halle einen Sieg gegen die in der Regionalligaeinspielrunde noch sieglosen Rheinstars Köln.

Nach fünf schnellen Punkten für die Gäste, dem die Giants einen 8:0 Lauf folgen ließen, entwickelte sich ein munteres Spiel, in dem sich beide Teams variantenreich im Angriff und zumeist gut geordnet in der Defensive zeigten. Versuche der Leverkusener, sich abzusetzen (25:20 gegen Ende des ersten Viertels und 31:22 zu Beginn des zweiten Viertels), wehrten die Kölner bis zu Halbzeit (40:40) jeweils erfolgreich ab. Ein sehr starkes drittes Viertel brachte die Giants, die in dieser Partie auch aus der Distanz erfolgreich punkteten (acht Dreipunktewürfe fanden das Ziel), dann auf die Siegerstraße. Mit gutem Teamplay, konsequenter Verteidigung, die zu vermehrten Fehlern auf Kölner Seite im Angriff führte, sowie mit verbessertem Reboundverhalten setzen sich die Hausherren nun Minute um Minute  ab und beendeten das dritte Viertel mit einer deutlichen 15 Punkte-Führung. Im letzten Spielabschnitt konnten die Gäste den Rückstand noch etwas verkürzen, der Leverkusener Sieg geriet jedoch zu keinem Zeitpunkt mehr in Gefahr.

Im nächsten Spiel treffen die jungen Giants auf das U-16-1 Team des BBV Köln Nordwest.